CARA MENGATASI NSIS ERROR

Kamis, 06 Desember 2012



Waktu malam hari abis download software eh waktu mau instal program tersebut malah muncul NSIS ERROR  Aduh apa pula ini, kok muncul tulisan ini terus. Akhirnya saya make jurus andalan saya yakni google yang sudah terkenal dimana mana, saya search dah tu cara mengatasi NSIS sampai muncul beberapa referensi tentang mengatasinya, tara ketemulah juga caranya. 








  • Buka Cmd atau biasa disebut command prompt Cara membukanya masuk ke run ketikan cmd, atau masuk ke start > all program > accesoris > command prompt. Maka akan muncul tampilan seperti berikut.  
     
  • Setelah itu drag file setup yang ingin anda instal tadi atau paste di cmd

Maka akan muncul tulisan di command prompt lokasi dari software yang ingin kita install tadi.

  • Tambahkan tulisan /NCRC 
 

  • Kemudian tekan Enter
Udah selesai deh, tinggal kalian install seperti biasa software kalian. Selamat mencoba.
     
     
Share this article :

14 komentar:

  1. udah nyoba sperti yg d tutorialkan d atas tp msh sama gan, kluar nsis error :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. masak sih gan, kemarin saya nyoba bisa tuh.... ane tinggal geret ke format cmdnya,... jadi tar kebuka sendiri. hmm...

      Hapus
  2. sippp BERHASIL makasih sob :)

    BalasHapus
  3. pas di CMD na gak bisa di ketik gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah bisa kok ,tinggal nambah /NCRC masak sih gak bisa... semangat kk ayo di coba coba lagi

      Hapus
  4. Balasan
    1. sama sama mas brow, senang bisa membantu :D

      Hapus
  5. its work gan, udah sy coba...wah makasi yah gan infonya...., sangat bermanfaat...

    salam dan sukses selalu :)

    BalasHapus
  6. Berhasil sih gan, tapi tetep aja, pas lagi nginstall aplikasinya, installer nya stopped working...!!
    mohon pencerahan

    BalasHapus
  7. Sorry gan saya sudah di apl Lostsaga tapi tidak bisa?
    Solusinya apa ya gan?

    BalasHapus

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Catatan Dunia - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger